七月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 2024年 -> 七月 -> 正文

集思广益谋新篇 躬身实干促发展

我校召开2024年校领导班子务虚会

发布日期:2024-07-14

【宁夏大学新闻中心讯 杨雯/文 张景/图】为总结回顾上半年学校各项工作任务推进情况,更好地计划落实下半年重点工作,7月12日,我校在德勤楼6楼会议室召开2024年校领导班子务虚会。全体在校校领导出席会议,校党委书记李星主持会议。

会上,校领导韩惠丽、张桓、黄河、李学斌、聂丹、赵晓佳、谢海涛围绕基层党组织建设、提升教学科研能力、服务地方经济发展、强化师德师风、深化校园文化建设、不断深化改革成效、强化综合治理能力等各自分管联系的工作领域,结合上半年贯彻落实学校重大决策部署和重点工作的成效及特色亮点进行了阶段性总结,剖析了存在的问题和原因,并对下半年工作提出了思路与举措,进行了计划与部署。

校党委副书记、校长彭志科对学校上半年工作推进落实情况表示肯定,并希望全校上下按照年初制定的工作计划,纵深推进、多点突破,全力以赴完成全年目标任务。他针对“该抓什么,该怎么干”进一步提出了扎实推进“一体两翼”架构体系稳步发展、稳步推进本科教育教学审核评估、系统推进“四定”后续相关工作、持续推进学位点建设、有序推进科研项目立项申报布局、科学推进各类科研平台建设、加快推进考核评价体系建设、系统推进信息化建设、深入推进全国重点马院建设、高效推进金波校区和学生公寓建设、有序推进房屋资源调配和维修改造工作等十一个方面的工作要求。

他强调,今年是学校的“内涵建设升级年”,广大教职员工必须因时而变、因地制宜、因势利导,自觉转变思想观念,转变工作理念,打破思维定势,善于提高站位,不断增强学习本领,不断完善履职尽责必备的知识体系和能力本领,运用战略思维观察大势、把准方向、谋划建设、推进工作,进一步凝聚改革共识,充分调动积极因素和参与热情投身到学校各项事业发展之中,全力推动学校各项事业再上新台阶。

李星在总结中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,下半年是完成全年目标任务的攻坚时期,希望全校上下能站在学校发展全局的高度,坚定信心,鼓足干劲。他要求,校领导班子要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育,统一思想、统一意志、统一行动,想尽一切办法,克服一切困难,动用一切力量,高标准完成“内涵建设升级年”的各项工作,稳固、有序、科学、高效完成各项任务。要突出求真务实,切实加强干部队伍作风建设,进一步强化对各级干部的激励和约束,持续整治庸、懒、散、软、慢问题,发扬钉钉子精神,切实把各项工作抓细抓实抓出成效。要全力推动重点工作落地生根,各部门各单位要以高度负责的态度建立健全工作台账,统筹发展和安全,以高水平安全保障高质量工作落实,努力创造安全稳定的发展环境,凝聚起推动学校各项事业高质量发展的强大合力。

党群行政、教辅单位主要负责人参加会议。