六月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 2024年 -> 六月 -> 正文

宁夏大学与马来西亚理工大学举行新一轮签约仪式

发布日期:2024-06-03

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】6月3日,我校与马来西亚理工大学新一轮签约仪式在德勤楼召开,校党委副书记、校长彭志科,马来西亚理工大学校长傅傲智出席签约仪式,校党委常委、副校长李学斌主持会议。

彭志科对傅傲智一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校建校历史、人事人才工作、学科专业建设、国际合作交流等方面的内容,希望此次合作协议签署能够促进两校科学研究、人才培养、师资交流等方面的深度合作。

傅傲智介绍了马来西亚理工大学的办学历史、教学科研、生源构成、国际合作交流等方面的情况,希望两校能够在良好合作的基础上携手走得更远,通过建立联合实验室、师资交换交流、联合培养学生等方式实现发展共赢。

与会人员共同观看了马来西亚理工大学宣传片。

彭志科和傅傲智签署新一轮两校合作协议。

根据协议内容,双方将在符合共同利益、互利共赢的基础上,通过学生互访、学术交流,科学研究等方面开展具体合作。

马来西亚先进膜科技国家重点实验室、海洋科技中心相关负责人,我校对外合作交流处、前沿科学与技术学部、机械工程学院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室等相关负责人参加签约仪式。