二月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 二月 -> 正文

校领导检查2024年春季学期开学准备工作

发布日期:2024-02-26

【宁夏大学新闻中心讯 姬晓姗/文图】为扎实做好新学期开学准备工作,2月25日,校领导彭志科、刘炎胜、黄河深入各校区检查学生返校工作情况。

在文萃校区,校领导一行先后前往兰沁苑餐厅、学生浴室和文化广场,调研餐厅饮食供应、学生洗浴环境和文化广场建设情况,并在鼎新书院、润泽书院、励行书院了解开学报到情况,听取了相关部门就安全保卫、物资储备、硬件建设、服务保障和学生返校等情况的汇报。

在怀远校区教育超市,校领导查看了物资保障、价格、环境、质量等情况,前往9号学生公寓了解了学生返校及宿舍卫生环境和安全等状况。在逸夫图书馆,校领导查看了硬件设施及学习环境,了解图书馆的工作安排及规划,强调做好阅读推广,提高文献利用率,努力为师生营造良好的学习氛围。

在贺兰山校区,校领导一行听取了尚德书院和勤学书院对开学准备工作和学生入学报到情况的汇报,并在贺兰山校区教育超市查看了货品种类、价格、质量和日期等,要求工作人员务必确保食品安全。

校领导对各单位关于春季开学各项准备工作落实情况予以肯定,并对检查中存在的问题提出整改意见和建议。校领导指出,各单位要高度重视新学期各项工作的落地落实,把校园安全稳定和各项服务保障工作做细做到位,确保学生平安返校和新学期教学工作安全、平稳、有序开展,为新学期开好头,起好步。

学校办公室、党委学生工作部(学生处)、资产与实验室管理处、基建处、保卫处和后勤保障部相关负责人陪同检查。