二月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 二月 -> 正文

龙腾瑞气齐相聚 燕舞春风气象新 我校举行2024年新春慰问留校学生活动

发布日期:2024-02-08

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 王文娣、王怿泽/图】在甲辰龙年新春来临之际,为关怀春节留校学生,让留校学生度过一个温暖祥和、安全愉快的新春佳节,2月7日下午,我校在学术交流中心一楼会议中心开展2024年新春慰问留校学生活动。校领导李星、刘炎胜、黄河、聂丹、赵晓佳出席活动。活动由校党委常委、副校长黄河主持。

校党委书记李星代表学校党委及行政向大家致以节日的问候和美好的祝福。他表示,过去的一年里,全体宁大人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和自治区第十三次党代会精神,围绕学校第七次党代会部署要求,聚焦“十四五”规划目标任务,攻坚克难、稳扎稳打,谱写了奋进宁大的新篇章。他希望在新的一年,大家能够继续保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,提振干事创业的精气神,同时,也希望留校同学做好假期规划,合理安排假期生活和学习,劳逸结合,注意安全。

由留学生精心准备的节目一一精彩上演,他们用歌声、舞蹈和才艺展示让大家共同感受到艺术的魅力和文化的多样性。

“作为一名宁夏大学的留学生,我感到非常幸福。从2018年到2024年,我已经在中国度过了6个春节,每个春节都是和学校的老师还有同学们一起度过。中国的春节是欢乐的、热闹的,在这里,我学会了写春联,包饺子,唱中国新年歌曲等等。浓浓的‘年味儿’不仅驱走了身在异国他乡的孤独感,还让我们学习了更多的中华文化,感受到了中华优秀传统文化的特色与魅力。”来自土库曼斯坦2022级中国语言文学专业的硕士研究生王爱莎代表留学生发言。

慰问现场,与会领导与留校学生围坐在一起,一边品尝着代表年味的饺子,一边亲切交谈。一盘盘饺子驱散了浓浓的乡愁,一句句暖心的问候让留校师生在这个冬日感受到了来自学校的暖暖情谊。

参加活动的还有宁夏大学办公室、党委学生工作部(学生处)、保卫处、后勤保障部、守正书院相关负责人以及留校师生。