一月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 一月 -> 正文

全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震一行来校调研

发布日期:2024-01-24

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 姬晓姗/图】1月18日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震率农工党中央调研组来宁,开展“新能源体系建设和退役新能源设备循环利用”专题调研。

在宁夏大学,杨震一行来到贺兰山校区科技楼,实地调研了学校整体发展、光伏组件回收实验室研发、材料与新能源学院实验室建设等情况,详细了解校企合作以及在创新驱动、循环利用等方面开展的工作。

杨震强调,新能源产业是人类追求能源可持续发展的重要举措,在“双碳”背景下,新能源逐步成为了能源结构转型的“主角”,带动新能源装机量爆发式增长,同时回收与梯次利用问题日益凸显。他强调,退役新能源设备的资源化利用是实现新能源产业绿色闭环的“最后一公里”,要加大研发力度,打破技术壁垒,寻求技术上可行、经济上可取的科学回收再利用方法,提前做好技术储备,提升退役新能源设备资源化利用的技术和标准化水平,助力产业绿色发展。

农工党中央组织部副部长、中央内部监督委员会办公室副主任赵阳,农工党中央参政议政部社情民意处处长汤曾参加调研。自治区政协副主席许宁,自治区党委统战部常务副部长刘成孝,农工党宁夏区委会主委、自治区医疗保障局局长杨淑丽,校领导李星、李学斌陪同调研。