七月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 2024年 -> 七月 -> 正文

塔里木大学校长闫祥林一行来校访问交流

发布日期:2024-07-03

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 姬晓姗/图】7月2日至3日,塔里木大学党委副书记、校长闫祥林,党委常委、副校长林松涛一行来校访问交流。校党委副书记、校长彭志科参加双方交流座谈会,校党委常委、副校长李学斌陪同调研。

彭志科代表宁夏大学向闫祥林一行来访表示欢迎,并介绍了学校深化综合改革的内在逻辑、整体思路和初步成效。他指出,宁夏大学近年来向改革要动力、向创新要活力,正在以全新姿态主动融入国内主流学术圈和自治区产业经济发展。学校作为宁夏唯一的“双一流”建设和部区合建高校,同塔里木大学在新疆生产建设兵团一样承担着服务国家战略和地方经济社会的重大使命任务,希望双方以此为契机加强交流与合作,在互学互鉴、资源共享、优势互补中共同提升两校的办学水平,推动双方合作关系再上新台阶。

闫祥林对宁夏大学近年来在人才培养、科学研究、综合改革等方面取得的发展和办学成就表示祝贺。他表示,两校建校时间相同、秉承精神相近,当前塔里木大学也正在加快兵团特点南疆特色一流大学建设,希望此访多交流借鉴宁夏大学在“一体两翼”、绩效评价、职称评审等改革及人才项目申报等方面的经验,同时进一步深化双方合作,共同实现两校内涵式高质量发展。

座谈会上,李学斌介绍了宁夏大学整体发展情况,林松涛介绍了塔里木大学事业发展情况。双方与会人员围绕人事人才、科研管理、国际交流等主题作了交流。

会后,闫祥林一行调研了我校勤学书院“一站式”学生社区、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、校企联合研发创新体、铸牢中华民族共同体意识研究院、西夏学研究院、葡萄酒与园艺学院教学实践基地等建设情况。

塔里木大学党委教师工作部、化学化工学院、对外交流合作处、科研处相关负责人,我校办公室、对外合作交流处、人力资源部、科学技术处、党委学生工作部、化学化工学院等相关负责人参加座谈会。