六月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 2024年 -> 六月 -> 正文

学校召开校党委理论学习中心组2024年第6次学习会

发布日期:2024-06-25

【宁夏大学新闻中心讯 杨雯/文、图】6月25日,校党委理论学习中心组2024年第6次学习会在德勤楼召开,校党委书记李星主持会议。

会上,校党委副书记韩惠丽传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和自治区传达学习干部大会精神。校党委常委、纪委书记马元传达学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》。校党委常委、副校长谢海涛领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第六章内容。

李星指出,习近平总书记本次来宁考察时的重要讲话从中国式现代化全局的高度为宁夏发展把脉定向,为谱写中国式现代化宁夏篇章提供了根本行动指引和强大思想武器。学校各级党组织、广大师生员工要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻总书记这次考察重要讲话同党的十八大以来对宁夏系列重要讲话指示批示结合起来,一体深学细悟、整体融会贯通、坚决贯彻落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和重要讲话精神,全面准确贯彻党的民族政策,集众智、聚众力,全方位推进民族团结进步高质量发展,为宁夏“铸牢中华民族共同体意识示范区”建设做出应有贡献。

在案例研讨环节,校党委常委、副校长黄河,人力资源部(党委教师工作部)部长谭亚云围绕师德失范典型案例,校党委副书记张桓,校党委常委、副校长聂丹围绕违反廉洁纪律典型案例,以《中国共产党纪律处分条例》为依据,深入分析违纪行为、剖析违纪原因,并结合党纪学习教育和工作实际,分享了案例的警示教育意义。

李星表示,党纪学习教育是加强党员党性锻炼、提升政治觉悟、厚植理论根基的重要途径,广大党员干部要用心研透党纪学习教育这篇“大文章”,以“永远在路上”没有完结时的信念沉浸之中,真正做到勤学、深悟、常省、笃行,将党的纪律内化于心、外化于行,确保党纪学习教育走深走实。

他强调,广大党员干部要坚持学之以恒,发扬“学以致用、学用相长”的精神,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,对照党规党纪由内而外审视、全面客观查摆,切实做到真学真知、真懂真信,始终坚定“利剑高悬,警钟长鸣”的政治自觉,在灵魂深处恪守“风雨不动安如山”的坚定信念。

他强调,党纪学习教育的真谛是要把学习感悟与收获转化为服务群众、推动事业发展的实际行动,以更强担当、更实作风、更高标准投入到新征程的奋斗过程中。广大党员干部要时刻牢记党的宗旨,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,不断增强敢担当善作为的底气,在实践实干中做党规党纪的模范遵守者、坚定捍卫者,把开展党纪学习教育与高标准完成本职工作相结合,同向发力、共同推进学校高质量内涵式发展。

校党委理论学习中心组成员参加学习会。