二月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 二月 -> 正文

统一思想 凝聚共识 鼓足干劲 我校召开2024年春季学期干部大会

发布日期:2024-02-27

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,巩固主题教育学习成果,贯彻落实自治区两会和2024年全国教育工作会议、全区教育工作会议精神,推动落实学校高质量发展各项重点任务,2月26日,我校在贺兰山校区未来教室1楼报告厅召开2024年春季学期干部大会。全体校领导出席会议。

会上,校党委常委、副校长刘炎胜传达了2024年全国、全区教育工作会议精神;校领导班子成员分别安排分管领域的年度工作及春季学期重点工作。

会议指出,2024年学校工作的总体思路是:坚持稳中求进、以进促稳,突出内涵发展、质量提升,持续巩固深化综合改革成果,更好发挥综合改革的撬动效应,最大程度释放综合改革红利,努力走好宁夏大学高质量内涵式发展的新路子。会议强调,2024年到2025年,学校将在巩固综合改革成果的基础上迈入“内涵建设升级期”,以现代化、精细化、科学化的管理和服务营造出“各美其美、美人之美、美美与共”的育人和发展环境,全面提升学校的文化内涵水平和核心竞争力。

校党委副书记、校长彭志科围绕高水平开展学位点申报,高规格做好人才队伍建设,高质量提升科研平台建设水平,高水准推进本科教育教学审核评估,高标准构建全方位全覆盖的考核评价体系,高起点建设新工科人才培养与创新研究基地和宁夏高等研究院,高站位建好全国重点马克思主义学院,高效能推进“一体两翼”架构体系良性发展,高效率推进房屋资源调配、测试分析中心改革和信息化建设,高品质改善和建设基础设施等十个方面的工作,对学校2024年重点工作进行了安排部署,并提出下一阶段的工作思路。

他强调,要以此次会议为新的起点,及时收心归位,进入“工作模式”,以抖擞的精神和紧凑的节奏为新的一年开好局、起好步,以“鲤跃龙门”之志、“龙腾虎跃”之势,积极投身各项重点工作,全面优化治理体系的组织形态,着力提升治理能力的现代化水平,以一流的状态创造一流的业绩,以一流的业绩服务一流的发展,推动学校高质量发展取得新成效新突破。

校党委书记李星指出,2024年是学校“内涵建设升级年”,高质量抓好各项重点任务落实至关重要。他指出,要统一思想认识,以讲政治顾大局的品格抓落实;要建强干部队伍,以强烈的责任心和使命感抓落实;要坚持问题导向,以创造性开展工作抓落实;要加强作风建设,以风清气正的环境抓落实。

他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实自治区党委、政府决策部署和2024年全国、全区教育工作会议精神,总结成绩、分析形势,围绕高质量内涵发展目标,对学校党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、教育管理和服务等各方面进行全面检视,对标品质提升抓内涵建设,统筹过程管理抓质量建设,把学校各项工作干出模样、干出成绩。

学校全体中层领导干部和部分教师代表参加会议。