当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    • 工作动态

我校2022年度新入职教职工培训圆满结束

发布日期:2022-12-14    浏览次数:

12月5日至9日,我校2022年新入职教职工培训在线上顺利举行。培训主要围绕师德师风、职业规划、教学之道、科研迈步、政策解读等主题开展,以集中学习、自主学习、课堂讨论等形式进行。本科生院院长张亚红主持开班仪式。

校党委常委、副校长李建设在开班仪式上指出,新入职教师应牢记“为党育人、为国育才”的重要使命,践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,树立“安心从教、热心从业”的理念和信心,在宁夏大学这个广阔的舞台上做到为之不厌、诲人不倦,在推动学校事业发展的实践中增长才干、建功立业。

在集中学习阶段,副校长郎伟从高等教育中人文精神培养为何必不可少、高校的人文建设现状、人文精神培养途径等方面,勉励新入职教职工做有情怀的高校教师,终身为教育事业发展努力奋斗。郑用链、周华丽、傅钢善、张黎声、陈江、赵智宏等国内资深专家,聚焦课程思政融入教学的核心、信息化教学应用、教学设计艺术、教师课堂表达等方面,深度解读了教学之道、教师责任,鼓励新入职教师争做“四有”好老师;新闻传播学院副院长张静涛从语言表达的规范性和艺术性方面做了生动有趣的示范和讲授;我校优秀青年教师王彬、刘昊等围绕自身在全国教学竞赛、科研中取得的成绩,分享了成长历程与经验,激励新入职教师要脚踏实地,坚守道德良心、坚定攻坚决心、坚持不懈努力。

为保障新入职教师能顺利开展各项工作并取得理想成绩,人事处副处长谭亚云、科学技术研究院副院长孙学宏、本科生院副院长白俊英分别就人事人才政策、科技工作制度、本科教学规程、奖励机制、薪酬福利等规章制度进行详细解读,为新入职教职工尽快实现角色转换、融入新环境、依据实际情况制定个人职业规划和发展道路提供了具体指南。

参训教师在结班式上交流表示,培训安排紧凑,内容丰富,及时而且必要,受益良多,帮助大家迅速适应岗位要求和角色期待,深刻感受到肩上的责任与使命;要牢记初心使命,立足岗位职责,不断加强学习,坚持立德树人,争做有情怀、有能力、有担当的高校教育工作者,为推动建设区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学而努力奋斗。