当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    • 工作动态

宁夏大学与西夏区合作交流座谈会在我校召开

发布日期:2022-09-17    浏览次数:

9月17日,宁夏大学与西夏区召开合作交流座谈会,就共建区域创新中心方案进行深入交流讨论。校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长刘炎胜、李学斌,西夏区委书记赫天江,西夏区委副书记、政府区长张建兵,西夏区委常委、政府副区长、银川中关村双创办主任艾锋,西夏区委常委、政府副区长李颖、马宏军,西夏区政府副区长李进海出席会议。彭志科主持座谈会。

彭志科对西夏区人民政府一直以来对宁夏大学的关心与支持表示衷心感谢。他表示,学校充分发挥教学科研平台和人才优势作用,积极主动融入自治区高质量发展大局,加强与地方政产学研用多行业的深入合作。他希望与会领导针对我校提出的共建区域创新中心方案提出中肯意见和建议,整合各自优势,实现校地优势互补和协调联动,做到谋定而后动,全方位谋划区域创新中心建设,努力提升双方服务地方经济社会发展的能力。

赫天江对宁夏大学多年来对西夏区建设发展做出的贡献表示感谢。他表示,在今天交流座谈的基础上,要围绕谋划、策划、规划、计划这条主线进一步优化和完善相关合作机制,西夏区人民政府将不遗余力支持宁夏大学建设,希望双方能够把资源力量转化为经济优势和人才优势,紧扣西夏区和宁夏大学未来发展,助力加快建成区域创新中心。

会上,材料与新能源学院院长夏明许从共建背景、项目情况、业务内容、双方权益、运营机制及政府支持六个方面介绍了共建区域创新中心方案。与会人员围绕方案提出意见和建议,并就下一步如何推进落实进行深入交流。

银川中关村双创办,西夏区委办公室,西夏区政府办公室,西夏区发改局、教育局、科技局、财政局、自然资源局以及住房城乡建设和交通局等相关部门负责人,我校办公室、发展规划与学科建设处、计划财务处、资产与实验室管理处、基建处、科学技术研究院(科学技术处、人文社科处)等相关部门负责人参加座谈交流。