三月

当前位置: 部门首页 -> 学校要闻 -> 三月 -> 正文

我校召开“一体两翼”综合改革调研情况反馈会

发布日期:2024-03-26

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、 图】3月25日,我校召开“一体两翼”综合改革调研情况反馈会,校领导李星、彭志科、刘炎胜、马元、聂丹、赵晓佳出席会议,校党委副书记、校长彭志科主持会议。

undefined

会上,党委组织部、党委宣传部、团委、对外合作交流处、发展规划与学科建设处、人力资源部(党委教师工作部)、本科生院、科学技术研究院、党委学生工作部(学生处)、研究生院、计划财务处、资产与实验室管理处、基建处、教学运行保障部的主要负责同志依次作重点反馈交流,校领导及其他党群行政部门、教辅单位主要负责人结合工作实际、围绕如何服务保障“一体两翼”工作体系作交流发言。

校党委书记李星表示,“一体两翼”架构体系运行已整整一年,座谈反馈会召开的目的在于让党群行政部门对“一体两翼”运行过程中可能存在的观念、意识、举措、制度等方面的问题提出反馈意见,明确改进思路。他强调,党群行政部门在推进“一体两翼”治理体系良性运行中处于关键地位,要进一步提高思想认识、加强统筹规划,制定总体思路,明确工作目标,增强服务意识,让基层权责更清晰,在各项工作安排中,真正使学部、学院、书院“一体两翼”作用发挥最大化。要在工作中强化调查研究,党群行政部门包括各分管校领导,要根据调研实际推动解决问题,不断优化工作机制,提高治理能力。

彭志科表示,党群行政部门和教辅单位要跳出过去的惯性思维和工作模式,在“一体两翼”构架下深化体制机制改革,激发全员创新活力。要加强工作的针对性,提升工作效率,加大校级层面培训和二级单位师资能力的提升,通过建立联席会议制度和工作任务清单制度,推动工作协同发力。

党群行政部门、教辅单位主要负责人参加会议。